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안녕하세요, 노형동치과 루아치과입니다!

 

혈전은 혈관이나 심장 속에서

혈액 성분이 응고해서 생기는

응어리를 말하는데요.

 

이러한 혈전이 생기면 그 부분의 혈관을

좁히거나 또는 막아 혈류를 방해하는대요.

 

이로 인해 때로는 큰 문제를 불러올 수 있어

평소에 관리하시는 것이 좋습니다.

 

아래에서 혈전 방지에 도움을 주는 식품,

노형동치과 루아치과가 소개합니다!

 

 

 

 

 

 

 

노형동치과 루아치과가 소개하는

혈전 방지 효과 식품!

 

마늘은 천연 항생, 항균 효과를

지니고 있는 식품입니다.

 

몇몇 연구에 따르면 마늘 가루가

항 혈전 작용을 한다고 하는데요.

 

이를 통해 혈액을 묽게 하고

혈류를 원활하게 도울 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

노형동치과 루아치과가 소개하는

혈전 방지 효과 식품!

 

강황은 카레의 주 재료이자

오래 전부터 약재로 쓰였는데요.

 

강황에는 커큐민이라는 성분이 있어

염증을 퇴치하고 항 응고

효과를 기대할 수 있기 때문입니다.

 

매일 강황을 음식에 넣어 섭취하면

혈액의 항 응고 상태를

유지하는 데에 도움을 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

노형동치과 루아치과가 소개하는

혈전 방지 효과 식품!

 

계피에 역시 혈액을 묽게 하는

성분인 쿠마린이 함유되어 있습니다.

 

널리 쓰이는 혈액 희석 제재인

와파린 역시 쿠마린에서 나온 것인데요.

 

한국, 중국, 베트남 등지에서 생산되는

카시아 계피는 실론 계피에 비해

쿠마린이 많이 들어있습니다!

 

다만 쿠마린이 많이 든 계피는

장기간 섭취하면 간에 손상을

입힐 수 있으므로 주의해주세요.

 

 

 

 

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제주 루아치과의원

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