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안녕하세요, 제주야간진료치과 루아치과입니다!

 

편두통은 현대인들에게서

떼어놓을 수 없는 질환입니다.

 

편두통으로 인해 일상생활에까지

불편함을 겪는 분들도 있는데요.

 

그런 분들의 편두통 관리에

도움이 되고자 마련했습니다!

 

제주야간진료치과 루아치과가

편두통을 악화시키는 식품에 대해

지금 소개해드리겠습니다!

 

 

 

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제주 루아치과의원

제주치과, 제주시 이도2동 위치, 야간진료, 임플란트, 치아교정, 사랑니발치, 치아미백, 심미보철 등 진료안내.

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제주야간진료치과 루아치과에서

알려드리는 편두통에 안좋은 식품!

 

알코올은 우리 몸 여기저기에

안좋은 영향을 미치지만

편두통을 악화시키는 역할도 합니다.

 

술 중에서도 레드와인의 경우

티라민이라는 성분이

함유되어 있어 편두통에 특히

좋지 않은 영향을 끼치는데요.

 

티라민은 혈관을 수축시켜 혈압을

상승시키는 작용을 하며

이에 따라 두통, 편두통을 유발시킵니다!

 

 

 

 

 

 

제주야간진료치과 루아치과에서

알려드리는 편두통에 안좋은 식품!

 

가공식품에 함유되어 있는 아질산염은

육류의 질감과 색감을 위해 사용하는데요.

 

소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선 등에

아질산염이 많이 들어있습니다.

 

이 성분에 민감한 사람의 경우

뇌 표면, 안면 및 두피 부위의 혈관을

확장시키는 역할을 하기 때문에

편두통을 유발하는 영향을 미칠 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

제주야간진료치과 루아치과에서

알려드리는 편두통에 안좋은 식품!

 

피클과 같은 절인 음식이

편두통의 원인이 될 수 있습니다.

 

음식이 숙성, 발효되는 과정에서는

티라민이라는 성분이 발생할 수 있는데요.

 

이 성분은 뇌 표면의 혈관의

수축과 팽창을 촉진시켜

두통을 유발하는 작용을 합니다!

 

 

 

 

 

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