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안녕하세요! 제주시치과 루아치과입니다!

 

뼈는 세월이 흐를 수록 점점

영양이 손실되어가고 약해지는데요.

 

이를 방지하기 위해서는

어떤 식품이 도움을 줄 수 있을까요?

 

제주시치과 루아치과에서

뼈 건강에 좋은 식품!

지금 소개해드리겠습니다~!

 

 

 

 

http://www.ruadc.co.kr/default/community/community04.php

 

제주 루아치과의원

제주치과, 제주시 이도2동 위치, 야간진료, 임플란트, 치아교정, 사랑니발치, 치아미백, 심미보철 등 진료안내.

ruadc.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

제주시치과 루아치과에서

알려드리는 뼈 건강에 좋은 식품!

 

견과류 중에서 아몬드의 경우

뼈를 강화하는 마그네슘과 칼슘을

제공할 수 있습니다.

 

피스타치오의 경우 마그네슘뿐만 아니라

칼륨과 비타민B6가 풍부한데요.

 

칼륨은 뼈의 미네랄 밀도를 강화시키고

비타민B6는 뼈를 악화시키는 화합물의

농도를 조절하는 역할을 할 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

제주시치과 루아치과에서

알려드리는 뼈 건강에 좋은 식품!

 

시금치에는 비타민K가

풍부하게 함유되어 이씁니다!

 

비타민K는 뼈를 형성하는 데에 도움을

주는 성분으로 충분히 섭취하면

고관절 골절 위험을 줄이고

골밀도를 향상시키는 작용을 얻을 수 있어요.

 

이외에도 칼슘, 마그네슘, 비타민C,

파이토뉴트리언트 등의 영양소가 많이 있습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

제주시치과 루아치과에서

알려드리는 뼈 건강에 좋은 식품!

 

자몽에는 비타민C가 풍부하게

함유되어 있는 과일인데요.

 

각종 미네랄을 저장하는 골 기질의 대부분을

차지하는 콜라겐을 형성하기 위해서는

비타민C가 필요하기 때문에

잘 섭취해주시는 것이 중요합니다.

 

적색 자몽의 경우 비타민C 하루 권장량의

약 120%를 함유하고 있기 때문에

꾸준히 섭취하시면 비타민을 얻는 데에

도움을 얻을 수 있습니다.

 

더불어 항산화성분인 라이코펜도 있어

각종 질환을 예방하는 효과가 있어요!

 

 

 

 

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