티스토리 뷰

 

 

 

 

안녕하세요! 제주시치과 루아치과입니다!

 

비타민E는 콜레스테롤 수치를

낮춰주고 세포 노화를 방지하며

면역력 강화, 무기력감 해소 등에

도움을 주는 영양소입니다!

 

이러한 비타민E는 어떤 식품에

많이 함유되어 있을까요?

 

제주시치과 루아치과에서

비타민E 풍부한 식품, 소개합니다!

 

 

 

 

http://www.ruadc.co.kr/default/community/community04.php

 

제주 루아치과의원

제주치과, 제주시 이도2동 위치, 야간진료, 임플란트, 치아교정, 사랑니발치, 치아미백, 심미보철 등 진료안내.

ruadc.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주시치과 루아치과에서

알려드리는 비타민E 풍부한 식품!

 

피칸, 아몬드, 호두 등의 견과류에는

비타민E가 풍부합니다!

 

그 중에서도 피칸이 항산화 효과가

뛰어난 것으로 알려져 있는데요.

 

피칸에는 항산화 작용을 하는

지용성 비타민E, 혈액이나 세포에서

항솬화 기능을 하는 수용성 비타민C가

동시에 존재하고 있기 때문입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주시치과 루아치과에서

알려드리는 비타민E 풍부한 식품!

 

올리브유에는 비타민E, 폴리페놀이

풍부하게 함유되어 있습니다.

 

몸 속에 있는 나쁜 콜레스테롤과

중성지방의 수치를 떨어뜨리고

고혈압과 심장질환을 예방하는

역할을 할 수 있습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

제주시치과 루아치과에서

알려드리는 비타민E 풍부한 식품!

 

고구마에는 비타민E, 베타카로틴 등과

같은 항산화 성분이 풍부합니다.

 

더불어 나트륨 배출에 도움을 주는

칼륨, 식이섬유, 무기질의 함량도

풍부하게 들어있어 영양학적으로

몸에 좋은 식품이라고 할 수 있어요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

제주시치과 루아치과에서

알려드리는 비타민E 풍부한 식품!

 

시금치에는 비타민E, C, K, B2, B6,

마그네슘, 엽산, 철분, 칼슘, 칼륨 등

다양한 영양소가 풍부합니다.

 

시금치는 생으로 먹는 것보다는

살짝 데쳐서 드시는 것이

항산화 성분인 베타카로틴을 섭취하는 데에

유리하다고 할 수 있어요~!

 

 

 

 

 

댓글