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안녕하세요! 제주도치과 루아치과입니다!


눈 역시 다른 신체 기관과 마찬가지로

시간이 흐를 수록 점점

기능이 쇠퇴하고 여러 질환에 대한

위험이 높아지기 마련인데요.


제주도치과 루아치과에서

눈 건강을 유지하고 관련된 질환을

예방하는 데에 도움주는 식품!

지금 소개해드리겠습니다~!













제주도치과 루아치과에서

알려드리는 눈 건강에 좋은 식품!


케일, 시금치 등과 같은 녹황색 채소에는

망막의 손상, 피해를 막아주는

루테인이 풍부하게 함유되어 있습니다.


이를 통해 망막 건강은 물론

시력 보호에도 도움을 줄 수 있어요!













제주도치과 루아치과에서

알려드리는 눈 건강에 좋은 식품!


밝은 색을 띄는 채소와 과일에는

루테인과 비슷한 효과를

제공하는 제아잔틴이 풍부합니다!


오렌지, 옥수수 등의 식품이 이에 속하니

이 식품들 위주로 많이 섭취해주세요!














제주도치과 루아치과에서

알려드리는 눈 건강에 좋은 식품!


오메가-3 불포화지방산은 특유의

항산화 효과로 여러 질환을

예방하는 데에 도움을 주는 성분입니다.


이미 잘 알려져 있지만 눈 건강에 역시

많은 효과를 줄 수 있는데요!


연어, 참치, 고등어 등과 같은

등 푸른 생선은 노인성 황반변성과

같은 질환을 예방하고

완화시키는 데에 좋습니다.














제주도치과 루아치과에서

알려드리는 눈 건강에 좋은 식품!


비타민 역시 눈 건강에 좋은 효과를

제공할 수 있습니다.


그 중에서도 눈에는 비타민A가

좋다고 할 수 있는데요!


비타민A가 풍부한 식품으로는

대표적으로 당근이 있습니다!









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