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안녕하세요! 제주야간진료치과 루아치과입니다!


여성은 나이가 들면서 여성 호르몬의 생산,

배란이 이뤄지지 않게 되는데요.


이로 인해 발생하는 갱년기는

체내 호르몬 균형이 깨지면서 신체적,

감정적인 이상 변화를

느끼게 될 수밖에 없습니다.


제주야간진료치과 루아치과에서

이러한 여성 갱년기에 먹으면 좋은 식품!

지금 소개해드리겠습니다~!














제주야간진료치과 루아치과에서

소개하는 여성 갱년기에 좋은 식품!


석류에는 타닌이라는 성분이 함유되어 있습니다.


이는 고혈압, 동맥경화를 개선시키는

효과를 지니고 있는데요.


갱년기를 겪으면서 동맥경화가 악화되는

현상이 일어날 위험이 크기 때문에

석류를 꾸준히 섭취하시는 것을 추천해요!














제주야간진료치과 루아치과에서

소개하는 여성 갱년기에 좋은 식품!


콩 중에서도 특히 검은콩에는

이소플라본이라는 성분이

함유되어 있습니다.


이소플라본은 여성 호르몬인

에스트로겐과 유사하기 때문에

갱년기에 도움을 줄 수 있어요!


더불어 콩은 몸을 따뜻하게 하기 때문에

냉증 개선에도 효과가 있습니다~!














제주야간진료치과 루아치과에서

소개하는 여성 갱년기에 좋은 식품!


우유에는 트립토판이라는 성분이

함유되어 있습니다.


트립토판은 세로토닌 신경전달물질을

만드는 역할을 할 수 있는데요.


세로토닌은 불안증, 불면증, 우울증 등을

방지하는 역할을 하는 성분입니다.


따라서 트립토판이 함유된 우유가

갱년기에 도움을 줄 수 있습니다!












제주야간진료치과 루아치과에서

소개하는 여성 갱년기에 좋은 식품!


자두에는 안토시아닌이라는

항산화 성분이 함유되어 있습니다.


이로 인해 만성 질환을 예방하고

뼈 밀도를 향상시키며

붕소 성분이 있어 여성 호르몬을

촉진시키는 작용을 합니다!








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