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제주도치과 :: 맛도 좋지만 건강에도 쫗은 딸기








안녕하세요. 제주도치과 루아치과입니다.



우리가 좋아하는 딸기가

맛도좋지만 건강에도 좋다는 사실

알고계셨나요?



오늘 제주도치과에서는 딸기의

건강효능에 대해 알아볼게요.















제주도치과, 피부보호



주름살이 생기는 주요원인은

자외선에 의해 피부 콜라겐이 파괴되고

염증이생기기 때문이에요.




딸기의 엘라그산 성분은 

이 과정을 차단시켜줘요.




연구에 따르면 엘라그산을 바른

사람 비푸에서 피부 노화의

주요원인이 콜라겐 파괴와

염증반응이 줄어들었다고해요.


















제주도치과, 스트레스 해소




비타민C는 스트레스 호르몬인

코르티솔 수치를 정상수준으로

되돌리는효능이 있어요.



딸기 100g에는 71mg의 

비타민C가 들어있어요.


감귤의 2배 사과의 18배에

해당하는 양이에요.


















제주도치과, 위장보호



비타민C등의 항산화 성분이 풍부한

딸기는 위에서 발암물질인 니트로사민의

생성을 억제해요.


위는 산을 배출하기도 하지만

분비된 산으로부터 위가 다치는 것을

막기위해 보호 점액을 분비하기도 해요.



딸기의 항산화 기능은 위가 산으로 인해

손상될 확률을 크게 낮출 수 있어요.
















제주도치과, 다이어트 효과



딸기의 칼로리는 100g에 27kcal에 불과해요.



바나나나 사과에 비해 크게 낮아

다이어트를 하는 사람도 부담없이

먹을 수 있어요.



그러나 딸기 속의 과당이 혈당을 올려

당뇨병과 지방간과 같은 질환을 

가져올 수 있기 때문에

한번에 10개 정도 먹는것이 건강에 좋아요.





















제주도치과 :: 맛도 좋지만 건강에도 쫗은 딸기


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