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안녕하세요. 제주치과 루아치과입니다.



면역력이 뚝 떨어지는 겨울철.


하지만 쉽고 간단하게 면역력을 끌어올릴 수 있는 

방법이 있는데요!



바로 제철 음식을 섭취하는것이에요.



제철음식은 재료의 영양소가

가장 무르익었을때 먹을 수 있어

건강을 지키는 원동력이 될 수 있어요.



오늘 제주치과 루아치과에서는 

4가지 체칠별로 적합한 겨울철 제철 음식을 알아볼게요 !












제주치과 태양인 :: 꽃게, 감



꽃게는 몸속 열을 없애고 소화를 도와요.



콜레스테롤 수치과 혈당을 낮추는 효과가 잇으며

각종 영양분이 풍부해요.




감은 열을 식혀주고 답답한 증상을 없애며 갈증플 풀어줘요.



특히 감의 떫은 맛을 내는 탄닌은 순환기계질환을

치료하는데 효과적이며 떫은 감즙은 동맥경화와

고혈압을 관리하는데 좋아요.














제주치과 태음인 :: 호박, 연근



호박의 맛은 달고 성질은 따뜻하며 독이 없어요.



폐건강에 좋고 기를 보충하는 효과가 있어요.

호박국이나 호박즙을 끓여먹으면

불면증을 완화하는데 도움이 되요.




연근은 맛이 달고 성질이 차요.


열을 맑게 하고 어혀로가 갈증을 풀어주는 효과가 있으며.

죽으로 끓이면 피로 해소에 좋아요.

이밖에 조림, 가루 등 다양하게 활용이 가능해요.














제주치과 소음인 :: 생강, 대추




생강은 성질이 따뜻하고 맛은 약간 매워요.



몸을 따뜻하게하고 신신대사를 촉진하며

혈액순환을 원활하게 도와줘요.



대추는 심장과 폐 건강에 좋고 오장의 기능을보호해요.


노화방지, 혈액순관 개선에 효과적이며 

여러가지 성분을 잘 어울리게하며

독을 제압하는 효과도 있어요.













제주치과 소양인 :: 굴, 석류, 우엉



바다의 산삼이라 불리는 굴은 심혈계질환 예방에 좋고

굴에 풍부한 아연을 혈당조절효과가 있어 

당뇨 관리에 도움이 되요.



석류는 시력증진과 노화 예방 효과가 있어요.


주스나 차로 마시거나 소스로 만들어 

샐러드에 곁들이면 더욱 좋아요.















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