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안녕하세요! 신제주치과 루아치과입니다!


9월에 접어들고 날도 선선해져

이제 정말 완연한 가을이 초입 분위기인데요.


이렇게 갑자기 추워지는 환절기면

건강 관리, 잘 해야겠죠?


신제주치과 루아치과가 맛도 좋고 건강에도 좋은

가을 제철 음식들을 소개하겠습니다!






(출처: 헬스경향)





신제주치과 루아치과에서 알려드리는

몸에 좋은 가을 제철 채소!


아욱은 가을이 딱 제철인 채소입니다.

단백질, 지질, 무기질과 칼슘 등이 매우 풍부한데요.

한의학에서도 아욱은 요도질환과 변비,

신장결석치료에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.


토란은 식이섬유가 풍부해 변비에 좋은데요.

토란에는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 도와

부종 완화에 큰 도움을 주는 채소입니다.


연근에는 탄닌과 철분이 많아 항염증 효과가 있습니다!

펙틴, 비타민C 등도 풍부해 혈액 순환을

원활하게 하고 피부신진대사를 좋게합니다!

또한 진정효과도 있어 연근을 달인 물을 마시면

숙면에 도움이 된답니다!





 

(출처: 헬스경향)






신제주치과 루아치과에서 알려드리는

몸에 좋은 가을 제철 과일!


포도에는 당분이 많아 피로해소에 좋고

비타민A/B/C 등이 풍부해

신진대사를 원활하게 하는 효과가 있습니다.

또한 알칼리성 식품으로 근육과 뼈에도 좋고

이뇨작용을 도와 부종치료에 효과적입니다!


복숭아는 면역력을 키워주고 식욕을 돋구는데요.

한의학에서는 복숭아가 피를 맑게 하고

위장 기능 개선 효과를 보인다고 알려져 있어요.

펙틴 성분 역시 풍부해 변비에도 좋습니다!


무화과는 단백질 분해 효소인 '피신'이 풍부해

소화 작용을 원활하게 하는데요.

특히 고기를 섭취한 후 후식으로 드시면

소화가 잘 되는 효과를 기대할 수 있어요~






(출처: 헬스경향)





신제주치과 루아치과에서 알려드리는

몸에 좋은 가을 제철 해산물!


고등어는 여름에 산란을 마치고 겨울에 대비해

먹이를 양껏 먹어두기 때문에

가을에 맛과 영양이 풍부합니다!

EPA, DHA와 같은 불포화지방산이 풍부해

동맥경화와 뇌졸중을 예방합니다.


전어콜레스테롤을 낮추는 불포화지방산이 풍부해

성인병 예방에 효과적이고

비타민과 미네랄 성분도 많아 피로해소와

피부 미용에 좋은 효과를 볼 수 있어요!


가을에 많이 잡히는 오징어 역시 EPA, DHA가

풍부해 콜레스테롤을 낮추고

뇌기능을 보호해 치매 예방 효과가 있습니다!







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