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안녕하세요! 제주시임플란트 루아치과입니다!


천고마비의 계절 가을,

9월에 접어들고 점점 가을의 기운이

느껴지기 시작했습니다~!


가을에는 먹을 것이 풍부해 제철 음식을

골라 먹는 재미도 있는데요!


그 중 가을에 제철을 맞아 영양도 풍성한

가을 제철 해산물에 대해

제주시임플란트 루아치과에서

소개해드리겠습니다!!














제주시임플란트 루아치과에서

소개해드리는 가을 제철 해산물!


홍합은 날이 추워질 수록 감칠맛이

깊어져 가을과 겨울에 좋은 음식입니다!


홍합에는 칼슘, 인, 철분과 같은

성분이 풍부하여 골다공증

예방에 좋고 열량이 낮아 다이어트에도

효과를 보일 수 있는데요.


탕이나 찜, 밥 등으로 만들어

먹는 경우가 많습니다!














제주시임플란트 루아치과에서

소개해드리는 가을 제철 해산물!


은 바다의 우유라고 불리는

대표적인 영양가 만점 해산물이죠.


굴 역시 날이 추워질 수록

맛이 깊어진다고 할 수 있습니다!


굴에는 타우린, 철분과 구리,

아연 등과 같은 성분이 풍부하여

빈혈 예방 및 완화, 피로 해소와 같은

효과를 얻을 수 있게 합니다.




 










제주시임플란트 루아치과에서

소개해드리는 가을 제철 해산물!


는 일 년에 두 번, 봄과 가을이 제철인데요.

가을에는 수꽃게의 살이 오르기 때문에

부드러운 식감을 자랑합니다!


껍질 속에는 키토산이 있어

장내 원활한 활동을 도울 수 있고

콜레스테롤 감소 효과도 있습니다.


열량 또한 낮은 편이기 때문에

다이어트에도 좋은 도움을 줄 수 있어요~!













제주시임플란트 루아치과에서

소개해드리는 가을 제철 해산물!


대하는 9월부터 12월까지가 제철로

가을에 산란기를 맞아 살도 오릅니다.


타우린의 함량이 높고 키토산이 풍부해

심혈관질환과 콜레스테롤 감소에

도움을 줄 수 있는데요.


그대로 구워 드시는 방법이 맛과

영양을 모두 즐길 수 있습니다!









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