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안녕하세요! 제주시치과추천 루아치과입니다!
갑상선은 호르몬을 조절하는
아주 중요한 부위입니다.
이 곳의 건강이 나빠질 경우
우리 몸의 전체적인 균형이 망가지는데요.
제주시치과추천 루아치과에서
갑상선 건강에 좋은 음식!
지금 소개해드리겠습니다 :)
제주시치과추천 루아치과에서
알려드리는 갑상선에 좋은 음식!
김, 미역처럼 말린 해조류는 요오드를
풍부하게 함유하고 있습니다.
요오드는 우리 몸에 꼭 필요한 미네랄로
갑상선이 원활하게 기능할 수 있도록
돕는 성분이기도 한데요.
해초에는 칼슘, 단백질, 수용성 섬유질 등
우리 몸에 좋은 성분이 가득합니다!
제주시치과추천 루아치과에서
알려드리는 갑상선에 좋은 음식!
대구에 역시 요오드가 풍부합니다.
더불어 저지방, 저칼로리 식품으로
다이어트에도 효과적인데요.
단백질과 비타민E, 칼슘, 칼륨,
마그네슘 등의 유익한 성분이 많습니다!
제주시치과추천 루아치과에서
알려드리는 갑상선에 좋은 음식!
우유에는 칼슘이 풍부한 것으로
많이 알려져 있는데요.
하지만 요오드 역시 풍부하기 때문에
갑상선 건강에 도움을 줍니다!
우유 한 잔에 56mg 가량의 요오드가
함유되어 있기 때문에 갑상선 건강을 위해
챙겨서 섭취하면 좋습니다.
제주시치과추천 루아치과에서
알려드리는 갑상선에 좋은 음식!
새우 역시 요오드를 풍부하게
함유하고 있는 식품입니다.
칼로리가 낮고 비타민B12, B6,
니아신, 콜린 등의 영양소를
함유하고 있어 우리 몸에도 좋습니다!
제주시치과추천 루아치과에서
알려드리는 갑상선에 좋은 음식!
삶은 달걀 한 개에는 요오드 하루 권장량의
약 8%가 함유되어 있습니다.
또한 비타민A, D, 아연, 칼슘도 풍부해
갑상선은 물론 우리 몸에
좋은 성분을 많이 얻을 수 있어요!
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