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안녕하세요.


제주야간치과 루아치과입니다.




항산화 성분이 풍부한 귀리는

세계 10대 슈퍼푸드로 선정되면서

건강식품으로 주목받기 시작했어요.




요즘 귀리로 만든 우유까지 시판되면서

귀리의 효능이 다시 화제를 모으고 있어요.




다이어트와 각종 질환 예방에 효과적이라는

귀리는 왜 건강에 유익한지

제주야간치과와 함께 알아봐요.













제주야간치과, 귀리의 효능은?




귀리는 곡물인 만큼 탄수화물 함량이

높지만 배변활동을 돕는 식이섬유가 풍부하고

체내 나트륨 배출을 촉진하는 칼륨 함량이 높아

다이어트 식품으로 알려져있어요.





귀리는 식품의약품안전처가 인정한

건강기능식품 성분이기도 해요.




각종 필수 아미노산과 칼륨이 근육 형성과

신진대사를 증진하고, 불포화지방산과

리놀렌산이 심혈관계에 질환 예방을 도와요.

















제주야간치과, 귀리우유, 우유와 차이는?




귀리우유, 즉 오트밀크가 다이어트에

도움이 된다는 소문이 나면서

귀리 우유에 대한 관심이 커졌어요.




귀리는 탄수화물이지만 단백질 함량이 

쌀의 2배애 이르러 일반 두유만큼

단백질 공급에 효과적이고 일반 우유와 달리 

유지방이나 콜레스테롤 함량이

거의 없으며 베타글루칸 성분이

심장보호, 면역체계 강화, 만성질환 예방,

뼈 건강 증진 등을 도화요.

















제주야간치과, 귀리우유 어떻게 만들까?





귀리를 3시간 이상 물에 담가 불린 후

귀리 양의 3배가 되는 물과 함께

블렌더에 넣고 곱게 갈아요.



취향에 따라 건더기를 채에 걸러

부드럽게 만들거나 꿀, 시럽 또는 

시나몬 파우더 등을 첨가할 수 있어요.



이렇게 제조한 귀리우유는 

이틀정도 냉장보관하여 마실 수 있어요.




























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