티스토리 뷰

 

 

 

 

안녕하세요! 제주임플란트치과 루아치과입니다!

 

식재료 중에는 실온보다

냉동실에 보관하면 더 좋은

식품들이 있습니다!

 

식재료를 장기간 보관해야 한다면

냉동실 보관이 좋기도 한데요.

 

제주임플란트치과 루아치과에서

냉동 보관하면 좋은 음식,

지금 소개해드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

제주임플란트치과 루아치과에서

알려드리는 냉동 보관 추천 식품!

 

블루베리는 슈퍼푸드로 불릴만큼

풍부한 영양소를 함유하고 있는데요.

 

블루베리를 얼릴 경우 그 효능이

더 풍부해진다고 합니다.

 

블루베리를 냉동 보관하면 대표적인

항산화 물질인 안토시아닌의 농도가

더 증가한다는 연구 결과도 있습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

제주임플란트치과 루아치과에서

알려드리는 냉동 보관 추천 식품!

 

두부를 얼릴 경우 표면에 뚫려있는

구멍을 통해서 수분이 빠져나가게 됩니다.

 

이는 단백질 입자가 응축되어

단백질 함량이 무려 6배나

증가하는 결과를 가져오게 되는데요.

 

두부를 얼린 후 녹여서 수분을 빼고

조림이나 찌개로 활용하시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주임플란트치과 루아치과에서

알려드리는 냉동 보관 추천 식품!

 

시금치에는 우리 몸에 필요한

각종 비타민, 섬유질, 엽산,

철분 등이 풍부하게 함유되어 있습니다!

 

시금치는 얼릴 경우 칼슘,

비타민E를 포함한 각종 영양소가

더 풍부해지기 때문에

냉동 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

댓글