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안녕하세요.
신제주치과 루아치과입니다.
간은 침묵의 장기라는 별명을
갖고있을 정도로 아무리 망가지고
아파도 티를 내지 않아요.
그래서 전문가들은 평소에 간건강을
지킬 수 있도록 검진을 생활화하고,
식습관을 교정해야 한다고 강조해요.
오늘 신제주치과에서는 간 건강을
지키이 위해 실천해야 할 수칙을 알아볼게요.
신제주치과, 우리가 먹는 음식은
간에서 대사되기 떄문에 절제된
식습관이 매우 중요해요.
음식은 가능한 도정하지 않은
쌀이나 밀가루, 잡곡 등을 많이 섭취하고
매 끼 섬유소가 풍부한 채소 반찬을
충분히 먹어야해요.
청량음료나 주스, 과자, 흰 방 등에
들어있는 설탕과 꿀, 물엿, 액상과당과 같은
단순단과 정제된 살, 밀가루 등은
우리 몸에서 빠르게 지방으로 바뀌어
지방간의 주범이 될 수 있어요.
신제주치과, 체중의 5%만 줄이면
간에 쌓인 지방을 상당량 줄일 수 있어요.
단 일주일에 1kg 이상 씩 급격하게
체중을 줄이면 오히려 지방간염을 유발하고
간을 손사시킬 수 있으므로 주의해요.
일주일에 2~3회 이상
한번에 30분 이상 가볍게
땀이날 정도로 유산소 운동을
하는 것도 좋아요.
신제주치과, 흔히 소주나
양주같은 도수가 높은 독구자
간에 나쁘다고 생각하지만
그렇지 않아요.
막걸리와 맥주처럼 도수가 약한 술이라도
자주 많이 마시면 알코올성 간 질환이 생겨요.
간 손상의 정도는 알코올 도수가 아니라
알코올 양에 비례하기 때문이에요.
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