티스토리 뷰

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 제주치과 루아치과입니다.

 

 

주말내내 비가오더니 아직까지도 비가 내리고있는데요.

다들 우산은 잘챙겨다니시죠?

 

 

오늘은 여러분들게 제주치과에서

이를 하얗게 만드는 음식에 대해서 알려드릴게요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주치과에서 알려드릴

첫 번째 음식은 [치즈]인데요.

 

 

 

치즈는 입안의 산성도를 높여

산성화를 막아주며,

치아의 변색을 막아주는 효과가 있어요.

 

 

 

그리고 미레랄, 비타민, 단백질이 풍부해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두 번째 음식은 [딸기]에요.

 

 

 

딸기에는 말락에시드라는 산이

치아를 희게 만드는 효과를 가지고 있어요.

 

 

 

딸기에 포함된 아미노산 성분이

치아에 막을 형성해 착색을 예방하는

효과를 가지고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세 번째 음식은 [녹차]에요.

 

 

 

녹차에는 탄닌 이라는 성분이 있는데요.

 

이 성분이 치아에 세균이 달라 붙는 것을

막아 착색을 방지 한다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주치과에서 추천드릴 마지막 음식은

[사과와 배]에요.

 

사과와 배에는 치아 표면의

치태와 얼룩을 문질러 씻어주는

효능이 있어요.

 

또한 수분이 풍부해 구강 내

세균을 줄여주는 효과가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 하얗게 만드는 음식들 제주치과와 함께 알아보았는데요.

 

누런치아로 고민이시거나 스케일링 등

궁금하신점이 있으시면 제주치과 루아치과로 문의주세요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글