티스토리 뷰

 

 

 

 

 

안녕하세요.

제주치과/제주도치과 루아치과입니다.

 

우리는 다양한 종류의 음식을 섭취하고 있는데요.

음식을 먹을 때 치아에는 어떤 영향이 미칠까하는

생각을 해보신 적이 있으신가요?

 

치아에 해로운 음식은 어떤 것들이 있는지

제주치과/제주도치과와 함께 알아보아요.

 

 

 

 

 

 

얼음

 

물을 얼린 것으로 치아에 좋지 않은 성분이

함유되어 있는 것은 아니지만 섭취 방법에 있어

유의할 필요가 있는 음식이에요.

 

각얼음을 씹어 먹는 경우에는 치아에 무리한 힘이

가해지면서 치아가 균열될 수 있답니다.

치아균열은 초기에는 별다른 통증이 없고 눈으로

확인하는 것이 어렵기 때문에 더더욱 유의하는 것이 좋아요!

 

 

 

 

 

 

레몬

 

새콤한 레몬은 치아의 미백효과를 주는 과일로

알려져 있는데 이것은 산의 일시적인 작용 뿐이에요.

오히려 강력한 산성 성분으로 치아가 상할 수 있답니다.

 

산성성분은 치아의 법랑질을 부식시킬 수 있어

충치 또는 잇몸질환을 유발할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

달달한 커피

 

커피는 치아 착색과 충치의 원인이 되는 음식이에요.

달달한 커피는 시럽 또는 설탕 등의 인공적인

당분을 많이 함유하기 때문에 충치를 유발할 수 있어요.

 

달달한 커피보다는 아메라카노 등 첨가물이

함유되어 있지 않은 커피가 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글