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안녕하세요.



제주치과 루아치과입니다.



구강건강과 음식은 떨어뜨릴래야

떨어뜨릴 수 없는 밀접한 관계를

가지고 있어요!




치과 질환 중 가장 대표적인것이 충치죠?

바로 이 충치가 음식과 음료의 당분이

원인이 되어 입속의 산도를 높여

세균을 생성시켜 유발되는데요.














제주치과, 입속의 산도가 높아지면서

세균이 생기기 때문에 알칼리성 식품들을

먹으면 치아가부식되는 것을 막아줘요.




대표적으로는 채소, 과일과 같은

식물성 음식들과 다시마, 미역 등

해조류 음식들도 좋아요.




또한 섬유질이 풍부한 음식들은

치아에 붙어있는 플라그를 제거해줘서

치아 건강에 많은 도움이 된다는 사실!
















제주치과, 당분이 높거나 끈적거리는

음식들은 치아에 붙어 입 안에

오래남아있기 떄문에

충치를 쉽게 유발시킬 수 있고

단순히 물로 헹구더라도

제대로 제거가 되지 않는다는것이 문제에요.




이러한 음식들을 섭취했을땐

물로 여러번 입안을 헹군 후

꼼꼼꼼한 양치질이 필요해요.














제주치과, 꼼꼼한 양치질 뿐만아니라

치실이나 치간칫솔을 이용하여

칫솔질만으로 제거되지 않는

치아 사이사이까지 깔끔하게

제거하는 것이 치아건강을 지키는데

큰 도움이 되요.




제주치과 루아치과에서

주기적인 검진과 스케일링은 필수겠죠?



















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