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제주시치과 :: 11월에 꼭 먹어야할 가을 제철음식!





안녕하세요! 제주시치과 루아치과입니다. 


오늘 제주시치과 루아치과에서는

11월에 먹으면 맛과 영양을 잡을 수 있는

가을 제철 음식들을 소개해드릴게요! 









제주시치과 추천 가을 제철 음식


1. 굴




다양한 영양소가 듬 뿍 - ★ 담겨있는 굴은

바다에서 나는 우유라고 불리죠.


제주시치과 굴은 건강에 큰 도움을 주는 식품이에요.

여러 영양소와 미네랄을 제공해요.



특히 아연을 보충할 때 전 세계에서 가장 유명한

식품이 바로 굴이에요.

유익한 콜레스테롤을 제공하고, 산화방지제 역할을 하며,

오메가3 지방산 등을 얻을 수 있어요.












제주시치과 추천 가을 제철 음식


2. 밤



가을철 대표 영양 간식인 밤은 식이섬유와 미네랄, 

좋은지방, 비타민, 항산화물질, 여러 영양소 등을

포함하고 있어서 건강한 식단을 구성할 때 도움을 줘요.



밤은 소화기 건강을 향상시키며, 뼈를 강화하고,

심장 건강을 증진시켜요. 


또한, 면역체계 강화에 도움을 주며,

혈압을 낮추는 능력이 있어요.














제주시치과 추천 가을 제철 음식


3. 광어



광어는 우리나라 국민이 가장 좋아하는 대표적인 생선 회로서

11월에 먹으면 좋은 제철 음식이에요.



칼로리는 매우 낮으면서 단백질이 높고, 지방이 낮아 인기가 많은 생선이에요.

광어는 식감이 부드럽고 비린내가 없기 때문에 

생선회 입문자들도 무난하게 먹을 수 있어요.




클루타민산, 글리신, 알라닌, 타우린, 리신 등이

풍부하여 아미노산의 균형을 맞출 수 있으며,

콜라겐 성분을 포함하고 있어서 피부 미용에도 좋아요.


또한 염증 수치를 낮추고, 노화를 방지하며, 

시력을 강화하는데 도움이되요.













제주시치과 추천 가을 제철 음식


4. 꼬막



저칼로리 스테미너 식품인 꼬막에는

필수아미노산이 균형있게 포함되어 있기 때문에

아이들의 성장 발육에도 도움이 되요.


단백질, 비타민B2, 철분, 엽산, 아연 등이 풍부해요.



꼬막은 체내에 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는데 

도움이 되며, 심장 기능을 향상시키고, 동맥경화 예방 및

간 기능개선 효과 등이 있으며, 피로회복과 숙취해소에도 좋아요.




















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