날로 먹을 때 조심해야 할 식품, 제주교정치과 루아치과에서 소개해요~!
안녕하세요! 제주교정치과 루아치과입니다!
날이 더워지면서 음식 섭취에
더욱 주의를 기울여야 하는 시기가 다가왔는데요.
그 중에서도 날로 먹는 음식에
특히 조심하셔야 합니다!
제주교정치과 루아치과에서
날로 먹을 때 조심해야 할 식품!
소개해드리겠습니다~!
제주교정치과 루아치과에서 알려드리는
날로 먹는 것 조심해야 할 식품!
익히지 않은 감자게 함유되어 있는
전분의 경우 소화장애, 복부팽만 등을
유발하는 원인이 될 수 있습니다.
이를 방지하기 위해서는 감자를
굽거나 쪄서 드시는 것이 좋은데요.
감자 섭취에서 조심해야 할 것은
감자 껍질의 색이 녹색으로 변했을 때입니다!
이 때는 독성물질인 솔라닌이
두통, 구토 등의 증상을 일으키므로
섭취를 안 하시는 것이 좋아요.
제주교정치과 루아치과에서 알려드리는
날로 먹는 것 조심해야 할 식품!
벌집에서 막 채취한 꿀 역시
그냥 날로 드시는 것을 주의해야 합니다.
특히 저온살균만 한 상태로
판매되는 천연 벌꿀의 경우
어린 아이들의 섭취를 조심해야 하는데요.
저온살균만 한 상태에서는
그라야노톡신과 같은 독성물질이
아직 남아있을 수 있습니다.
어른의 경우 별로 치명적이지 않지만
면역력이 약한 노약자에게는
부적합하므로 주의해주세요~!
제주교정치과 루아치과에서 알려드리는
날로 먹는 것 조심해야 할 식품!
양배추, 콜리플라워, 케일, 브로콜리
등과 같은 십자화과 채소 역시
날로 드시지 않는 것을 추천합니다!
일부 사람들의 경우 십자화과 채소를
생으로 섭취할 경우 그 안에 들어있는
당류를 소화시키기 어려운 경우가 있습니다.
또한 십자화과 채소의 경우 익혀서
드실 때 훨씬 소화가 잘 되니 참고해주세요!